关于举办面向新工科的激光加工技术工程训练教育教学骨干教师培训班的预通知-湖南大学工训中心

首页 > 通知公告 > 正文

关于举办面向新工科的激光加工技术工程训练教育教学骨干教师培训班的预通知

发布时间:2018年02月01日 15:59    浏览次数:[]

各有关单位:

世界范围内新一轮科技革命和产业革命的发展对工程科技人才提出了更高要求,创新驱动发展、“中国制造2025”、“互联网+”和“一带一路”战略的实施迫切需要加快工程教育改革与创新。新工科研究和实践要求围绕工程教育改革的新理念、新结构、新模式、新质量、新体系开展。对工科教育重要一环的工程训练而言,传统的工程训练教育模式不能适应新工科背景下工程实践教育的需要。工程训练如何应对新工科的发展,对工程训练教师提出了更高的要求。

为贯彻落实教高司函(2017)6号文件“教育部高等教育司关于开展新工科研究与实践的通知”的有关精神,为广大工程训练一线教师搭建优质的交流平台,提高工程训练教师实践教学能力和工程实践能力,经研究决定举办“面向新工科的激光加工技术工程训练教育教学骨干教师培训班”,由湖南大学现代工程训练中心和北京正天恒业数控技术有限公司联合主办。欢迎各校工程训练的相关老师参加。

现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

时间:2018年9月(具体时间待定)

地点:湖南-湖南大学现代工程训练中心

二、参加人员

国内高校工程实训中心或基地激光加工实训教学指导教师、竞赛指导教师及学生等。

三、培训内容

1、工程训练如何面对新工科-专题报告

2、湖南大学2+X项目制教学介绍-典型经验介绍

3、基于项目制的激光加工工程训练典型案例分享-典型项目体验

4、工程训练综合能力竞赛指定设备操作实训-实际操作

5、激光加工新设备操作实训-实际操作

6、工程训练如何适应新工科发展的需求-交流研讨

7、湖南大学现代工程训练中心参观-参观考察

四、培训形式

培训班将采取专题报告、典型经验介绍、交流研讨、实际操作、参观考察等形式进行。

五、有关事项

1、培训班规模25人,额满即止。

2、培训时间3天,培训费:2000元/人,费用包含培训费、资料费、实操材料费、证书工本费等。本次培训班学员食宿交通费用自理,报名须填写回执表(见附件),并于2018年7月1日之前发送至王群老师邮箱:53551714@qq.com。

3、培训班报到地点:湖南大学现代工程训练中心(地址:食宿统一安排,费用自理)

4、培训班结束后,学员提交研修报告考核合格的,颁发结业证书。

六、会务组联系方式

联系人:王群13607431844

邮箱:53551714@qq.com


附件:

培 训 回 执 单

姓 名

性别

单位

职称/职务

联系电话

电子信箱

备注






















注:请于2018年7月1日前将回执单电子档发回到联系人邮箱:

王群53551714@qq.com 电话13607431844