我校正式启动国家教育体制改革试点项目的实施

发布时间:2011年03月22日 00:00    浏览次数:[]

1月10日下午,学校召开会议全面启动国家教育体制改革试点项目启动会,正式启动国家教育体制改革试点项目的实施。会议由常务副校长赵跃宇主持,副校长张强、章兢、陈收、曹一家及校长助理于德介出席会议。会议听取了发展规划办关于我校承担的国家教育体制改革试点项目的有关情况汇报,并就正式启动改革试点项目的有关工作进行了安排。会议要求各试点项目要深刻领会国家开展教育体制改革的重大意义,高度重视改革试点项目的实施工作,结合《国家教育体制改革试点项目任务书》,有计划、有步骤地扎实推进,为我国高等教育的发展提供“可推广、可借鉴”的试点经验;要切实加强项目的组织实施,明确各试点项目的组织领导和责任单位;要掌握好项目实施的进度安排,在本学期休假前要正式开始实施,下学期暑假前各试点项目要完成调查研究工作,明晰项目实施要解决的具体问题。

据了解,我校共有“联合组建科技创新平台”,“培养高层次拔尖创新人才,本科教学质量标准建设”,“以创新人才培养为目标,构建开放式、立体化的实践教学体系”,“深化大学内部治理结构改革”,“改革学科建设绩效评估方式”等五个项目获准试点,负责单位分别为研究生院、教务处、人力资源处、发展规划办,协助单位为计划财务处、科学研究院、社会科学处、教育科学研究院、实验室建设与设备管理处、教育技术与工程训练中心等。